Top menu

Создание проекта и листа для новой схемы в Altium Designer

Все редакторы схем похожи, однако, в Altium Designer имеется большое количество параметров и настроек. Его отличительными особенностями также являются проектная структура разработки и непривычная для разработчиков процедура компиляции схемы и проекта.

В данной статье будет описаны основные методы создания нового проекта и листа для новой электрической схемы, а также особенности их сохранения.

Создание нового проекта в Altium Designer:

Формирование новой электрической схемы начинается с создания нового файла проекта с помощью команд File > New > Project > PCB Project

altium_razrabotka_01

После того как создали проект мы его сразу сохраняем. Нажимаем правой кнопкой мыши на проект и выбираем Save Project, как показано на иллюстрации ниже. Присвоим проекту название Test.

altium_razrabotka_02

Нужно сохранять так, что бы все файлы, которые хранятся в одном проекте, были сохранены на диске в одной директории.

Создание нового листа электрической схемы в Altium Designer:

После того как проект создан, в него необходимо добавить лист электрической схемы. Для ее создания необходимо выполнить команду File > New > Schematic. После создания нового документа его следует сразу же сохранить, иначе позднее компиляция будет недоступна. Для сохранения схемы – File > Save. Присвоим схеме название Test и выбираем туже папку, в которой ранее был сохранен проект. В результате в панели Project будет отображена структура проекта, показанная на следующей иллюстрации.

altium_razrabotka_03

Иконка белого листа справа от названия схемы сигнализирует о том что проект сохранен, если в нем происходят изменения иконка становится красным цветом. После того как проект и схема созданы необходимо настроить редактор схем, создать электрическую схему и откомпилировать ее.

Читайте далее: